「越前汐雲丹 茜香」のおすすめの食べ方
気品高い磯の香りが立ち昇り熟成された旨味が口いっぱいに広がる「越前汐雲丹 茜香(せんか)」の美味しさをダイレクトに感じていただくには、やはり炊き立てのご飯に乗っけるのが一番です。欲張らずに箸でほんの少しだけ取り分けて熱々のごはんの上に乗せて、茜香を少し温めてご飯と混ぜながら食べるのがおすすめの食べ方です。手塩でにぎったおにぎりの具にするのもおすすめ。白米の甘味と茜香の奥行きのある旨味で幸福感を味わえます。
欲張らずに少しずつお召し上がりください。
気品高い磯の香りが立ち昇り熟成された旨味が口いっぱいに広がる「越前汐雲丹 茜香(せんか)」の美味しさをダイレクトに感じていただくには、やはり炊き立てのご飯に乗っけるのが一番です。欲張らずに箸でほんの少しだけ取り分けて熱々のごはんの上に乗せて、茜香を少し温めてご飯と混ぜながら食べるのがおすすめの食べ方です。手塩でにぎったおにぎりの具にするのもおすすめ。白米の甘味と茜香の奥行きのある旨味で幸福感を味わえます。
欲張らずに少しずつお召し上がりください。